5eUbW0OxWaY Cropped

Одесский «Правый сектор» не пускает наблюдателей ОБСЕ в захваченное здание

Представители одесского «Правого сектора» не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в здание благотворительного фонда, помещения в котором арендуют городской комитет КПУ и фракция партии в Одесском областном совете.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ.

Напомним, что в ночь на 13 июня представители «Правого сектора» и других одесских «патриотических» организаций захватили здание фонда, объясняя свой поступок тем, что теперь они будут его якобы охранять. Глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский назвал происходящее рейдерским захватом.

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что партия подала заявление в милицию по данному факту.

Согласно отчету ОБСЕ, наблюдатели СММ 13 июня посетили здание благотворительного фонда и подтвердили, что он находится под контролем «Правого сектора». Наблюдатели видели четырех человек, одетых в камуфляжную форму и вооруженных дубинками и бейсбольными битами. Они сообщили наблюдателям, что еще шестеро находятся внутри здания.

СММ ОБСЕ вновь посетила захваченное здание 15 июня, встретившись с представителем «Правого сектора». Согласно отчету, он отказал наблюдателям в доступе в здание. Позднее в милиции Одессы сообщили ОБСЕ, что в связи с захватом здания было начато расследование в соответствии со статьей 356 УК Украины (самоуправство).

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>