81736_dscn2055_2 Cropped

Одесской экономистке грозит пять лет лишения свободы за финансовые махинации

Главный бухгалтер одного из одесских коммунальных предприятий подделала документы и присвоила бюджетные средства на сумму почти 50 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, в декабре 2012 года женщина, временно исполняющая обязанности на должности главного бухгалтера в одном из одесских КП, задумала провести финансовую аферу. Так, в тот период времени коммунальным предприятием проводился детский конкурс, в котором в качестве жюри выступали двадцать четыре специалиста в области краеведения и оценивали работы детей на тему родного города. За выполненную работу все члены жюри должны были получить денежное вознаграждение.

Однако и. о. главного бухгалтера подделала расчетно-платежные ведомости. В дальнейшем, ею было составлено платежное поручение, на основании которого она получила в банковском учреждении и присвоила денежные средства в сумме 49340 гривен.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Она может провести за решеткой пять лет.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>