1 Cropped

С 19 июня одесситов снова будут забирать в зону АТО

19 июня в Украине начинается шестая волна мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, особым спросом будут пользоваться специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры, и тому подобные. Однако, под мобилизацию попадут не только граждане, отслужившие срочную службу, но также и те, кто опыта военной службы не имеет.

«Все военнообязанные призываются в учебные заведения, где в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности, после этого будут направлены в воинские части, откуда, после боевого слаживания, отправятся в зону АТО», — говорится в сообщении.

В ведомстве «успокаивают» граждан: «Вручение повестки — это не «билет» в АТО. Если вам вручили повестку, это не означает 100% призыв на службу. Повестка вручается прежде всего для уточнения военно-учетных данных, проверки наличия у гражданина права на отсрочку, возможности его использования в армии в соответствии с его военной или гражданской специальностями. Только после этого возможно прохождение военно-врачебной комиссии. По ее результатам принимается решение или призывать военнообязанного на военную службу или нет. Появившись в военкомат, необходимо заявить об обстоятельствах, которые дают право на отсрочку, и предоставить соответствующие документы».

Напомним, что под предыдущую волну мобилизации попало около полутора тысяч одесситов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>