1393224846-4479-saakashvili-reuters Cropped

Саакашвили: «Я не какой-то импортный продукт»

Михаил Саакашвили в интервью с Ксенией Собчак рассказал о причинах, по которым Порошенко назначил его на должность губернатора Одесской области.

По словам Саакашвили, президент Украины предлагал ему разные должности. Так, грузин мог стать и первым вице-премьером, и главой антикоррупционного бюро, однако он отказался от вышеуказанных должностей. «Не думаю, что это сработало бы», — признался губернатор.

Отвечая на вопрос, почему Порошенко назначил его губернатором именно Одесской области, Саакашвили заявил, что этот город всегда отличался своей многонациональностью и он «безусловно, не российский».

«Он (город — прим. ред.) окончательно, психологически стал украинским», — уверен председатель ОГА.

«Я не с какой-то планеты другой свалился, я провел почти 8 лет своей жизни в Украине, я говорю на украинском языке, это для меня не чужая страна, это для меня очень родная страна, потому что я процесс своего формирования прошел здесь. Поэтому для меня этот народ понятен, эта психология понятна, я чувствую себя ее частью. И я не просто какой-то импортный продукт, я на самом деле очень даже местный во многих смыслах», — откровенничал Саакашвили.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>