Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

football-stadium-1152 Cropped

Премьер-лига пострадала из-за многострадального одесского матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял сегодня решение, которое можно назвать уникальным в истории отечественного футбола. КДК оштрафовал премьер-лигу.

Финансовые санкции, от которых вряд ли кто-то конкретно пострадает, приняты из-за матча заключительного 26-го тура чемпионата Украины между одесским «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». Эта игра, которая в конечном счёте никак не влияла на положение команд в турнирной таблице, была отменена. Суть ситуации в том, что милиция в 2015 году отказалась обеспечивать общественный порядок возле одесского стадиона «Черноморец», который находится в парке Шевченко (порядок на самом стадионе обеспечивает клуб). Сначала речь шла об угрозе террористических актов, позже не было ссылки даже на эту причину.

Была достигнута договорённость о том, что игра «Черноморца» с «Металлистом» всё же состоится 31 мая, но без зрителей. Но даже этот вариант милицию не устроил. Отказался ехать играть в Киев и «Черноморец».

Вполне вероятно,что об этой ситуации зайдёт разговор в ходе собрания премьер-лиги, которое состоится в Киеве 17 июня.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>