Подробности дела о «заказчике» убийства одесского «евромайдановца»

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту покушения на умышленное убийство человека на заказ.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской прокуратуры.

По данным ведомства, «заказчиком» являлся «куликовец», а устранить он собирался своего политического оппонента Сергея Ходияка, которого винил в смерти своего товарища 2 мая.

1009974906

На фото: Сергей Ходияк.

Отметим, что Ходияк является активистом «Евромайдана». Именно он стрелял в людей на Греческой площади 2 мая, ранив нескольких сотрудников милиции, «антимайдановцев» и журналистов, включая главного редактора издания «Думская» Олега Константинова.

Как сообщает издание Таймер, при обыске правоохранители не обнаружили ничего, что указывало бы на вину задержанного. Так, оружие, якобы обнаруженное милиционерами, таковым не является: на фотографии изображен массогабаритный макет. Помимо него, в квартире задержанного также был найден и изъят страйкбольный автомат, стреляющий легкими пластмассовыми шариками, что, по словам близких задержанного, отражено в протоколе обыска.

PM995image003

На данный момент ключевым доказательством по делу является видеозапись переговоров подозреваемого и замаскированного под киллера милиционера, которую, впрочем, пока никто не видел.

Добавим, что, по версии следствия, задержанный не являлся непосредственным заказчиком, но лишь посредником между ним и исполнителем. Личность конечного заказчика правоохранителям пока также не известна.

Отметим также, что задержанный свою вину не признает.

На данный момент ему объявлено о подозрении в убийстве на заказ.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.