Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

picturepicture7012_69493 Cropped

Одесский нардеп Гончаренко настаивает на возрождении украинских морских традиций

Народный депутат и представитель Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко призывает сделать первое воскресенье июля днем Военно-морских сил Украины.

Об этом он сообщил в своем блоге.

«Мне, как и любому одесситу, переживающему за украинский флот, хочется раз и навсегда прекратить шторм вокруг празднования Дня флота Украины. Кремлевский лизоблюд Янукович во времена своего правления подогнал дату празднования Дня флота Украины ко дню Военно-морского флота России, перенеся красную дату с первого воскресенья июля на последнее воскресенье июля», — написал нардеп.

Безымянный

По словам Гончаренко, он настаивает на возвращении даты первого воскресенья июля как дня флота независимой Украины с целью возрождения украинских морских традиций. «Первое воскресенье июля сделать днем Военно-морских сил Украины в честь поднятия украинского флага на фрегате «Гетьмане Сагайдачном» в 1993 году, а День работников морского и речного флота Украины выделить в отдельный праздник», — заявил он.

Народный избранник также отметил, что уже подал соответствующее депутатское обращение на имя Президента Украины.

«Украина – морская держава!», — уверен Гончаренко.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Алексей! Вы предложили хорошее историческое решение Но оно оказалось такое же как и Януковича. Нельзя забывать что День работников морского и речного флота 1ое воскресенье июля — традицыя которую чтут и празднуют не смотря на все вс жители не только города Одессы, в котором вы родились но и всех других регионов.Не хочу сказать что это не красит Вас в лице морских морских династий нашего прекрасного города-морской столицы Украины. прежде всего благодаря торговому морскому флоту и мореходным училищам с вековыми традициями.ВЫ не моряк и Вам это трудно представить. Моряки и жители города много десятилетий праздновали этот день флота и торговый флот Украины еще будит иметь достойное продолжение и (хочу сказать плевать на него не надо и на Одесситов) праздник нужно заслужить трудом и делами.-тогда он праздник.Было бы корректно с Вашей стороны, внести предложение о совместном празднике и возродить одну из морских традиций .Выбросив одни традиции и внеся другие на их место не корректно будет со стороны Одессита. Капитан торгового флота Украины: был .есть и Буду как и Украина Вы забыли что даже при СССР мы жили и работали в УССР со своими законами и правительством как на кораблях так и в портах , ковали и куем сегодня мощь Украины Благодарю если поняли что это за праздник для людей посвятивших свою жизнь морской стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>