Одесские «свободовцы» выступили против увековечивания памяти погибшим 2 мая

Представители одесской ВО «Свобода» требуют от депутатов горсовета снять с повестки дня на очередной сессии 10 июня проект решения «Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года».

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«О каком увековечении памяти лиц, стремившихся принести в наш край войну, может идти речь! Они хотели аннексии Одессы Российской Федерацией, совершали антигосударственные преступления, терроризировали горожан, провоцировали общественные столкновения. Это всё равно, что почтить память русских оккупантов и их местных пособников, которые погибли на востоке Украины. Призываю депутатов к здравому смыслу и не идти на поводу у группы московских холуев, которые заседают в стенах городского совета», — негодует председатель облорганизации Павел Кириленко.

Националист также заявляет, что увековечить память нужно «погибших во время уличных противостояний украинских героев, которые мужественно дали отпор кремлевским группировкам, спасли город от «русского мира» и не допустили превращения Одессы в «народную республику».

Напомним, что проект решения «Об увековечении памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года» внесли различные депутатские фракции и группы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.