1383037101_0483.1000x800 Cropped

Порошенко рассказал, чего ожидает от нового губернатора Одесской области

Во время представления нового губернатора Одесской области Петр Порошенко озвучил главные требования от Михаила Саакашвили.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Говоря о задачах, которые стоят перед новым главой области, Порошенко подчеркнул, что уже через год люди должны почувствовать первые результаты реформ. Должно вырасти доверие людей к власти и правоохранительным органам. Глава государства также отметил, что одной из главных задач для Саакашвили должна стать деолигархизация.

«Должна быть «нулевая» толерантность к коррупции, необходимо обеспечить справедливость судов, честную и прозрачную работу таможни и налоговой службы», — заявил Порошенко.

Отметим, что по словам президента Украины, во времена президентства Саакашвили Грузия стала прозрачнее, эффективнее, благодаря антикоррупционной реформе — более привлекательной для иностранных инвесторов, а также смогла обеспечить справедливость судов и повысить уровень защищенности граждан.

«Такой я хочу видеть Украину, такой я хотел бы видеть Одессу», — отметил он.

Новоиспеченный же губернатор заявил, что приложит все усилия для того, чтобы Одесса стала «столицей всего Черного моря».

«Я не знаю другого такого города с такой культурой, историей, драйвом. Для меня очень важно сделать из Одессы столицу всего Черного моря. Но для этого нужны новые направления. Надо объединить общество, независимо от того, на каком языке люди разговаривают, создать гражданскую согласие и прозрачность во всем», — сказал Саакашвили.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>