Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

64-2 Cropped

Новый прокурор Одесской области пообещал разобраться с вопиющими случаями уголовного произвола

Прокурор Одесской области Роман Говда встретился с известным украинским правозащитником, президентом Центра международной правовой защиты Эфтехаром Хаттаком и родственниками ряда лиц, которые стали жертвами преступников и, увы, нашей правоприменительной системы.

Многие эти дела хорошо знакомы читателям «Одесса NEWS». На встречу с прокурором пришли близкие погибших Инги Таран, Карины Дубицкой, Анжелики Папуры, убийства которых специалисты по расследованию уголовных дел предпочитают квалифицировать как самоубийства путём повешения. Были здесь родственники безвинно находящегося шесть лет за решёткой за несовершенное им изнасилование и убийство Юрия Крутелева,, а также Тофика Алиева и Александра Кубаенко, уголовные дела в отношении которых — тоже плод фальсификаций. Шла речь и о многочисленных вопиющих преступлениях, безнаказанно творящихся в Тарутинском районе.

Эфтахар Хатак рассказал корреспонденту «Одесса NEWS», что то внимание, с которым Роман Михайлович Говда отнесся к заявителям, вселяет надежду: с правовым произволом в этих делах в ближайшее время будет покончено. Но своих усилий для восстановления справедливости ни правозащитник, ни люди, столкнувшиеся с беззаконием, ослаблять не будут.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>