Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

zyp2Co5dtwQ (1) Cropped

Жители Одесской области митингуют против повышения тарифов на воду

Около ста жителей сел Выпасное и Сухолужье собрались 27 мая возле Белгород-Днестровской РГА, выступая против повышения цен на водоснабжение.

Об этом стало известно из записей очевидцев в соцсетях.

По словам митингующих, они собрались с требованием от местных властей расторгнуть договор с ФЛП Ярошенко, который снабжает населенные пункты водой, т. к . на данный момент оба села остались без водоснабжения.

Как выяснилось, Выпаснянский сельсовет зафиксировал тариф в размере 10 гривен за кубометр воды, а руководство уже упомянутой фирмы установило стоимость услуги водоснабжения в два раза дороже.

Местные жители решили не платить по повышенным тарифам, поэтому частное предприятие прекратило подачу воды в данные населенные пункты.

ugAHVdigP-0 (1)

Аккерманские власти пытались бороться с произволом ФЛП Ярошенко путем подготовки судебного иска, чтобы разорвать договор с водоснабжающей компанией. Перед майскими праздниками частные предприниматели перекрыли воду в Выпасном, включая детсад и школу.

Напомним, в начале мая около 200 жителей села Выпасного из-за полного отключение водоснабжения перекрыли движение автотранспорта через центральную улицу населенного пункта и автомагистраль районного значения.

Вчера местные жители в очередной раз перекрыли дорогу в селе, требуя разобраться с частниками.

z0hL3IcQ1DA

По материалам: Бессарабия Информ.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Большое спасибо редакции за объективную подачу информации от имени активистов громады Выпаснянского сельского совета. Появилась надежда, что о нашей проблеме узнают за пределами района. С 2009 года жители села платят по завишенным тарифам за воду. На май 2015 года куб воды стоит 20 грн и дополнительно 40 грн со двора за “пользование”. У нас нет квитанций за оплату, договоров, технической документации на сам водопровод. За подключение к нему жители села оплачивали от 2-3 тыс грн в 2009 году, до 8 тыс году в 2015 году (опять же без квитанций).
    Мы не просим бесплатной воды. Мы хотим законно расчитаных тарифов и правомерно организованной подачи воды. Мы устали от вымогательства и угроз со стороны ФЛП Ярошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>