Вопрос с долгами Греции может решиться в ближайшее время

Долги Греции Cropped

 

Решение вопросов, связанных с выплатами Греции по долгам Евросоюзу, может быть принято уже в течение нескольких ближайших дней. Об этом сообщил руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам прошедшей в кулуарах саммита «Восточного партнерства» в столице Латвии Риге встречи с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

В свою очередь, в тексте заявления правительства Греции сказано, что «во время встречи, продолжавшейся примерно полчаса, руководитель Еврокомиссии подчеркнул, что имеет место весьма значительный прогресс на переговорах Афин со своими кредиторами. Он также выразил мнение, что уже в ближайшие дни решение можно ожидать греческой проблемы».

На встрече собеседники подчеркнули, что на данный момент от всех участников переговоров требуется дать адекватную оценку ситуации.

Напомним, что сейчас Греция согласовывает с международными кредиторами проведение в стране нового плана реформ, который даст возможность продлить вторую программу оказания макрофинансовой международной помощи Афинам в третий раз. В результате стране будет предоставлена оставшаяся часть пакета помощи в сумме 7.2 миллиарда евро. Первоначально вторая программа должна продлиться до конца прошлого года, но затем ее действие было продлено на два и далее еще на 4 месяца.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>