В Норвегии бастуют пилоты «Скандинавских авиалиний»

Скандинавские авиалинии Cropped

 

В четверг, 21 мая началась забастовка норвежских пилотов авиакомпании SAS (Скандинавские авиалинии), которые протестуют против отсутствия прогресса в продолжающихся уже 3 месяца переговорах по вопросам пересмотра условий действующего в настоящее время коллективного трудового договора. В первый день забастовки на работу не вышло шесть пилотов, однако, представители профсоюза заверили, что с каждым днем число бастующих будет увеличиваться, до тех пор, пока их не будет более 300. В результате деятельность норвежского подразделения авиакомпании может быть парализована, что обойдется ведущему авиационному перевозчику скандинавских стран многомиллионными убытками.

Правда, по заявлению руководителя пресс-службы компании Кнута Мортена Йохансена, все рейсы пока выполняются по графику, в полном соответствии с существующим расписанием.

Ранее, в марте текущего года уже имела места забастовка сотрудников еще одной норвежской авиакомпании – т.н. «лоукостера» Norwegian Air Shuttle, который входит в первую десятку ведущих авиаперевозчиков Европы.  Она продолжалась 11 дней, что обошлось компании в 350 миллионов крон (по курсу это свыше 46 миллионов долларов).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>