PM864image007 Cropped

Одесские правоохранители «накрыли» склад с контрафактом

35-летний одессит занимался незаконной реализацией аккумуляторных батарей для телефонных аппаратов и защитных голограмм к ним.

Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

По данным ведомства, сотрудники Одесского областного управления борьбы с киберпреступностью совместно с коллегами из прокуратуры, получив информацию о реализации фальсифицированных комплектующих к мобильным телефонам под известной торговой маркой, провели операцию под условным названием «Пират», в результате которой обнаружили склад с контрафактом.

PM87image002

В ходе проверки сотрудники УБК установили, что продукция, обнаруженная на складе, не соответствует ни одному из пунктов сертификата компании правообладателя, о чем свидетельствует заключение специалиста.

PM442image001

PM267image004

По словам начальника УБК ГУМВД Украины в Одесской области подполковника милиции Юрия Выходца, во время проведения обыска на складском помещении было обнаружено и изъято более 10 000 единиц аккумуляторных батарей различных моделей, зарядных устройств и защитных голограмм.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Такие деяния наказываются штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.
Данная продукция была направлена ​​на исследование с целью установления суммы нанесенного материального ущерба компании правообладателю.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>