Верховная Рада Украины мстит судье, который воспротивился захвату государственной власти

Примечательный эпизод произошел сегодня в ходе утверждения Верховной Радой Украины судей для дальнейшей работы.
Один из депутатов потребовал вычеркнуть из списков некоего судью, который по его депутатскому пониманию показал себя врагом Украины.

Что же натворил этот судья?

Помните, во время евромайданного бума по Украине в январе-феврале 2014 года создавались так называемые «Народные рады», которые захватывали власть в стране? Эти «Народные рады» действовали в 19 областях государства, причём в десяти областях они взяли под контроль областные государственные администрации.

Так вот, этот судья, несмотря на дикое давление, признавал решения «Народной Рады» в данной области незаконными. 21 февраля 2014 года Верховная Рада амнистировала граждан, в частности тех,чьи действия имели признаки совершения преступления, предусмотренного статьёй 109 Уголовного кодекса Украины «109. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти».

От того, что этих людей не судили, их действия, направленные на захват государственной власти, менее преступными не стали. Так при чём тут судья? Его бы не с работы увольнять, а орденом наградить за профессионализм и верность Закону.

Однако Председатель Верховной Рады немедленно вычеркнул фамилию этого судьи из списка.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>