В США запущен военный космический корабль

Атлас-5 Cropped

В среду, 20 мая, с космодрома на мысе Кеннеди (Флорида, США) был произведен запуск ракеты-носителя «Атлас-5», которая вывела на околоземную орбиту американский военный беспилотный аппарат многоразового использования Х-37В. Это уже четвертый полет «космического самолета», созданного в рамках секретной программы, разработанной и реализуемой ВВС США. До этого самый продолжительный полет Х-37В длился 675 суток, сколько же пробудет на орбите аппарат на этот раз, официально не объявлялось. «Космический самолет» по своим размерам примерно в четыре раза меньше знаменитого «Шаттла» — его длина равна 8.83 метра.

Следует отметить, что статья военного бюджета США, по которой финансируется данная программа, является засекреченной.

Как сообщают американские СМИ, на сегодняшний день Пентагон имеет в своем распоряжении два таких космических аппарата производства компании «Боинг». По мнению экспертов, Х-37В могут использоваться для решения достаточно широкого круга прикладных задач. Речь может идти как о доставке в космос и выводе на нужную орбиту специальных разведывательных спутников, так и об испытаниях новых технологий различного назначения.

При этом, на космическом аппарате данного типа могут быть установлены и системы вооружения, несмотря на заверения Пентагона, что «это не входит в наши планы».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.