Конвенцию о правовом статусе Каспия примут в 2016 году

Каспийское-море Cropped

В 2016 году в ходе очередного, пятого по счету Каспийского саммита в Казахстане может быть, наконец, принята Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Эту новость сообщил представителям прессы во вторник, 19 мая заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, который проводил в Астрахани выездное совещание ведомства по Каспийскому направлению.

«Переговоры относительно проекта концепции ведут пять прикаспийских стран – сказал он. – При этом, все участники сходятся в том, что для принятия этого документа необходим консенсус, он не может быть принят под диктовку одной стороны. Поэтому лишь тогда, когда участникам удастся достигнуть соглашения по всем ключевым вопросам, работа может считаться завершенной».

Г.Карасин также добавил, что к настоящему моменту основной массив итогового документа уже сформирован. Он указал, что на стадии переговоров сейчас находятся проекты протоколов относительно сотрудничества пограничных служб и ряда других ведомств, включая службы по борьбе с наркотиками.

Помимо этого, также ведется подготовка плана практической реализации договора по преодолению имеющих место на Каспии чрезвычайных ситуаций, который был подписан в прошлом году.

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>