«Оппозиционный блок» повёл борьбу против «диктаторских законов о декоммунизации»

Партия «Оппозиционный блок» выступила с заявлением, в котором подчеркнула. что «власть взрывает общество диктаторскими законами о декоммунизации».

В заявлении говорится, что официальный Киев вместо того, чтобы искать мир и согласие в обществе, преодолевать вражду и ненависть, сохранить тысячи жизней, продолжает политические игры, силой навязывая единомыслие.

По мнению «Оппозиционного блока», обществу подсовываются преступные по сути решения, раскалывающие страну на части. «Осуждение и преследование людей за взгляды и убеждения создает почву для диктатуры и расцвета нового тоталитаризма в Украине».

Парламентское «большинство войны», решением о декоммунизации сознательно провоцирует социальные конфликты и способствует обострению противостояния в обществе.

А, к примеру, вице-премьер Вячеслав Кириленко собирается переименовать Музей Великой Отечественной войны, дав ему более «патриотичное» название.

Президент Украины как гарант Конституции, прав и свобод граждан обязан был ветировать эти законы, но не сделал этого, развязав руки радикалам и сторонникам идеологической диктатуры.

«Оппозиционный блок» считает, что власть несет полную ответственность за диктаторские решения об идеологических преследованиях, репрессиях и конфликтах. Поэтому оппозиционеры разворачивают общенациональную кампанию против угрозы националистической диктатуры со стороны «коалиции войны».

Они призвали местные громады выступить с протестом против законов о декоммунизации.

«Оппозиционный блок» будет обращаться в Конституционный Суд Украины для отмены этих законов, как нарушающих базовые принципы демократии и конституционного строя нашей страны.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.