Одесские правоохранители задержали херсонских убийц

Двое жителей Херсона были задержаны за умышленное убийство, сопряженное с угоном транспортного средства.

Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

По данным ведомства, злоумышленники убили 49-летнего одессита, после чего угнали его автомобиль «БМВ Х5». Как выяснилось в ходе проведения следственно-розыскных действий, потерпевший хотел продать авто и поехал на встречу с потенциальными покупателями. Однако, «покупатели» оказались убийцами. Они лишили мужчину жизни, дважды выстрелив ему в голову из огнестрельного оружия.

Преступники нашлись уже в Херсоне. У двух мужчин 25-ти и 28-ми лет обнаружилось и пропавшее транспортное средство. Салон автомобиля был запятнан кровью. Задержанные рассказали, что через Интернет они нашли продавца автомобиля, спланировали свои преступные действия, вооружились боевым пистолетом и приехали в Одессу. Встретившись со своей жертвой, они сели в авто, и, наведя на него оружие, заставили ехать на окраину города. У пустыря пассажир с заднего сиденья выстрелил в голову водителю. Затем сообщники оттянули раненого мужчину на свалку. И уже там второй пассажир выпустил пулю, ставшую смертельной.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.