лл5 Cropped

Милиция предотвратила конфликт на Куликовом поле

Вчера, 17 мая, в 14:00 около ста «куликовцев» собрались возле Куликова поля для того, чтобы возобновить мемориал погибшим 2 мая.

Об этом сообщает наш корреспондент.

Однако, пройти на саму территорию Куликова поля им не удалось — с самого утра оно было оцеплено милицией. Так, там проходил смотр частей МВД и Нацгвардии.

лл3

лл4

В то же время туда «подтянулись» около 20 представителей одесского «Евромайдана». Сотрудники правоохранительных органов отгородили кордоном представителей двух вражеских лагерей. Стороны оскорбляли друг друга, выкрикивая свои лозунги, в результате чего милиционерам пришлось сделать двойной кордон, чтобы отделить их друг от друга.

лл2

После этого представители «Евромайдана» спели гимн Украины, а пришедшие «куликовцы» — «Катюшу» и «Вставай, страна огромная».

Дальше словесных перепалок дело не дошло — спустя некоторое время все разошлись.

Отметим, что возглавлял собрание «куликовцев» Морис Ибрагим — помощник депутата горсовета Василия Полищука. Он просил собравшихся не устраивать провокаций и столкновений и пообещал родственникам погибших провести переговоры с милицией и проукраинскими активистами по поводу восстановления мемориала.

лл1

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Влад

    Молодцы милиционеры, развели по разным углам этих забияк. Их встреча в одно время в одном месте никому ничего хорошего не сулила. Надеюсь уже не за горами день когда всё принимавшие участившие в действе на Куликовом поле всё же перестанут заниматься ерундой, а займутся достойной работой, тогда всем станет гораздо спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>