Statue_of_Themis Cropped

Одесская область: тарутинское беззаконие как показатель несоблюдения прав человека в Украине

В одесском пресс- центре «Паритет» состоялся круглый стол, посвящённый острейшей проблеме — беззаконию, царящему в Тарутинском районе Одесской области.

Организовал встречу известный украинский правозащитник Эфтехар Хатак, президент Центра международной правовой защиты.

Участвовали в ней в основном жители Тарутинского района, а также Овидиопольского и Балтского районов Одесской области, которым просто невмоготу переносить многолетние издевательства нашей правоприменительной системы. Их близкие стали жертвами тяжких уголовных преступлений, в том числе были убиты. Но украинская Фемида в лице милиции, прокуратуры, суда и не думает изобличать и наказывать преступников.

Кто-то, как, например, овидиополец Юрий Крутелёв, стал жертвой дьявольской фальсификации и уже шесть лет без приговора томится за решёткой по обвинению в изнасиловании и убийстве, хотя невиновность его очевидна.

Тарутинский предприниматель Геннадий Слободчиков, едва выживший после разбойного нападения, убеждён, что настоящая борьба с уголовщиной возможна только при объединении усилий граждан и власти. Люди пытаются помочь, как могут, но со стороны властей, обладающих куда большим правовым и силовым ресурсами, хотелось бы настоящей активности в отстаивании Закона и Прав Человека.

С криминальными историями, прозвучавшими на круглом столе, мы познакомим читателей. Характерно, что представители областной милиции и прокуратуры, которым были направлены приглашения, как обычно, проигнорировали встречу на такую тематику. Очевидно, сказать им просто нечего…

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>