Организаторов празднования Дня Победы в Одессе привлекают к административной ответственности

Двух одесских общественников, которые подавали заявку на проведение 9 Мая акции на Аллее Славы в парке Шевченко, посвящённой Дню Победы, 12 мая опросили в Приморском райотделе милиции.

Оказывается, этих представителей движения «Куликово поле» привлекают к административной ответственности якобы за нарушение заявленного порядка проведения акции. Речь идёт о том, что после окончания мероприятия на Аллее Славы, группа граждан перешла на Куликово поле, находящееся в нескольких кварталах от парка, где почтила память одесситов, убитых 2 мая 2014 года.

Так вот, оказывается, у нас, в условиях демократических свобод, и переходить на Куликово поле нельзя было, и чтить память людей, убитых фашиствующими молодчиками, тоже недопустимо!

Материалы на двух организаторов акции на Аллее Славы передаются в суд.

Один из привлекаемых, Морис Ибрагим, выразил убеждённость в том, что в суде удастся доказать полную несостоятельность обвинений.

Напомним, что представители радикальных группировок в Одессе в последнее время вообще без каких-либо разрешений не раз устраивали различные уличные шествия, и никто их за это к административной ответственности не привлекал. Одна из таких акций проходила, к примеру, 6 мая, в 15.30, на Ришельевской. В будний день, при большом скоплении транспорта, два отряда в военизированной форме маршировали по проезжей части, перекрыв движение, и при этом криками призывали одних убить, с другими вступить в противоестественную интимную связь, с третьими что-то ещё сделать и т.п.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.