Индия вооружается

КА-226Т Cropped

 

Совет по оборонным закупкам при правительстве Индии принял решение о закупке целого ряда современных систем вооружения и военной техники у России. В частности, им было одобрено приобретение для индийских вооруженных сил 197 многоцелевых вертолетов типа КА-226Т. Эти машины были разработаны в ОКБ «Камов» и производятся как по заказу российской армии, так и на экспорт. Возможность закупки вертолетов этого типа ранее  обсуждалась во время визита президента  Владимира Путина в Индию, в ходе его встречи с премьер-министром Нарендрой Моди.  Тогда речь шла о перспективах создания совместного предприятия, производящего машины данного класса для Индии, а также на экспорт в третьи страны.

Специалисты полагают, что потенциальная емкость мирового рынка для вертолетов К-226Т в настоящее время составляет не менее 500 машин. Эта модель предназначена для перевозки грузов весом до 1 тонны или 6-8 человек  личного состава на расстояние до 450 км.

Кроме того, Совет по оборонным закупкам также одобрил покупку для индийских ВМС шести новейших систем сверхзвуковых противокорабельных ракет BrahMos. Данная ракета была разработана совместными усилиями специалистов России и Индии.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.