В Сочи прошли переговоры Джона Керри и Сергея Лаврова

Kerry-Lavrov Cropped

 

В российском городе Сочи прошли переговоры прибывшего туда государственного секретаря США Джона Керри с руководителем внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.  Они начались примерно в 12.30 по местному времени и продлились около четырех часов, после чего Дж.Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным. Конкретных деталей переговоров пока не сообщалось, однако, в  своем микроблоге в Twitter американский госсекретарь назвал дискуссии с российской стороной «откровенными».

Что же касается С.Лаврова, то на вопрос о том, как прошли переговоры, он ответил одним словом: «Чудесно».

Стоит отметить тот весьма любопытный факт, что Лавров приехал на встречу с гостем  на белом автомобиле «Победа».  А затем, во время встречи, он подарил Керри краснодарские помидоры и картошку.

Как отмечают мировые СМИ, Джон Керри прилетел в Сочи для того, что бы обсудить ряд вопросов,  касающихся как двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, так и мировых проблем в целом . Особыми темами переговоров были ситуация на Ближнем Востоке, Украине и вокруг Ирана.

 

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>