Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

skor Cropped

В Одесской области представители «Оппозиционного блока» установили мемориал погибшим в Великой Отечественной

В селе Березено Тарутинского района открылся памятник солдатам, погибшим во Второй мировой войне.

Об этом сообщает пресс-служба облорганизации партии «Оппозиционный блок».

Отмечается, что способствовал открытию данного мемориала народный депутат, член парламентской фракции «Оппозиционный блок» Николай Скорик.

Напомним, что на территории села уже много лет ведутся поисковые работы. Так, неравнодушные люди ищут останки погибших, вслед за чем делают перезахоронения бойцов. Собственную инициативу в исследованиях и поисковых работах принимают глава Березинского сельского совета Федор Желясков и глава общественной организации «Ветераны органов внутренних дел» Виктор Поздняков. За это время удалось выяснить, что в 1944 году рядом с военным госпиталем, располагавшимся на территории бывшей кирхи, были захоронены 26 воинов 3-го Украинского фронта, которые скончались от полученных ран. Эта могила долгое время была заброшена, о ее существовании узнали совсем недавно.

Исследователи захотели создать мемориал погибшим и обратились за помощью к Н. Скорику. На памятнике выгравированы имена 126 бойцов, погибших во время Великой Отечественной, а также тех, кто скончались в госпитале в 1944 году.

«Жители Березино, вся громада села, а это почти четыре тысячи человек, решили открыть в это сложное время к юбилею Великой Победы новый памятник, чтобы новые поколения помнили о том, кто дал им жизнь, кто их освобождал и кто отдал за это свои жизни. Я думаю, что это очень важно с точки зрения патриотического воспитания молодежи и с точки зрения того, чтобы новые поколения, еще раз повторюсь, помнили о том, какова действительно была история их поселка и их страны, чтобы эту историю никто не имел возможности каждый раз переиначивать в зависимости от политических амбиций», — заявил Н. Скорик.

 

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>