Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

150963 Cropped

Одесский журналист Артем Бузила продолжает оставаться под стражей

В ходе сегодняшнего заседания Одесский областной апелляционный суд вынес решение не изменять меру пресечения для обвиняемого в сепаратизме журналиста Артема Бузилы.

Об этом сообщают журналисты издания Таймер.

По их словам, в начале заседания государственный обвинитель выступил с ходатайством об удалении из зала представителей СМИ, так как это якобы нарушает права А. Бузилы и может способствовать разглашению некой государственной тайны. Однако, судья отказал ему в данной просьбе. После этого прокурору не понравился тот факт, что журналиста защищает именно его адвокат, однако судья напомнил, что по закону подсудимый имеет право на пять адвокатов и оставил выпад прокурора без внимания.

После этого суд наконец-то приступил к рассмотрению апелляции. Адвокат сообщил, что улики, якобы найденные дома у журналиста, как и выбитые у него под пытками показания, не являются достаточным основанием для помещения его подзащитного под стражу. Кроме того, защитник подчеркнул, что его клиент — журналист с активной жизненной позицией, не совпадающей с позицией власти, но это не является основанием для помещения его за решётку, к тому же, на его иждивении находится отец-инвалид.

На что прокурор ответил, что, несмотря на все вышеперечисленное, меру пресечения подсудимому менять нельзя.

На этот раз судья согласился с государственным обвинителем. Таким образом, главный редактор «Насправди» пробудет под стражей до конца июня.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>