Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

«Ночные волки» отмечают День Победы в Германии

Административный суд в Берлине отменил решение федеральной полиции об отказе во въезде в Германию членам российского байкерского клуба «Ночные волки». Об этом сообщает «Немецкая волна».

В решении суда отмечается, что «они являются гражданами России и имели действительные шенгенские визы, выданные Италией».

В соответствии с Шенгенским кодексом о границах, обладателю шенгенской визы могут отказать во въезде, если он представляет собой угрозу для общественного правопорядка, внутренней безопасности либо международных отношений той или иной страны Евросоюза, однако в случае с российскими мотоциклистами нет никаких причин, позволяющих сослаться на один из этих пунктов, постановил административный суд. Он обязал власти Германии разрешить «Ночным волкам» въезд в страну.

Этим правом мотоциклисты воспользовались. Они прибыли в берлинский район Карлсхорст, где в здании германо-российского музея возложили цветы в память о погибших во Второй мировой войне. В этом здании поздним вечером 8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.

В музее находились более тридцати байкеров: не только члены российского клуба, но и их коллеги из Европы. 9 мая байкеры собираются возложить цветы к памятнику советским воинам в Трептов-парке и посетить мемориальный комплекс в берлинском районе Тиргартен.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>