Киргизия присоединилась к Евразийскому союзу

Киргизия Cropped

 

В пятницу, 8 мая руководители России, Казахстана, Белоруссии  и Армении одобрили присоединение к Евразийскому экономическому союзу Киргизии, подписав комплекс соответствующих документов. Это было сделано в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета, прошедшего на уровне глав государств в Москве.  Был подписан протокол относительно внесения в договор о ЕАЭС изменений, а также коррекции отдельных международных договоров, которые входят в право Евразийского экономического союза. Президенты подписали также протокол относительно условий и переходных положений, касающихся применения Киргизией договора о ЕАЭС.  Были приняты и отдельные акты Евразийского экономического союза, относящиеся к присоединению Киргизии к договору о Евразийском союзе.

«Все вопросы,  вызывавшие ранее сомнения, теперь сняты. Сегодня мы сегодня принимаем документ, в котором речь идет о полноценном принятии в наш союз киргизской стороны, с чем я вас и поздравляю» — так отметил это событие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Напомним, что первое сообщение о предстоящем вступлении Киргизии в ЕАЭС сделал президент РФ Владимир Путин, по результатам заседания Высшего евразийского экономического совета от 23 декабря минувшего года.

 

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>