2S5B9n8MSTY-1728x800_c Cropped

СБУ и Наливайченко, оказывается, говорили неправду о финансировании Одесской трагедии

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) признал недостоверной информацию, распространённую Службой безопасности Украины, о причастности бывшего министра Александра Клименко к финансированию событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Это подтвердили «ВВС Украина» в пресс-службе ВССУ, уточнив, что решение суда принято 15 апреля 2015 года и уже передано участникам судебного процеcса.

В СБУ пока свои обвинения в адрес бывшего министра официально не опровергли, утверждая, что по состоянию на 5 мая решения суда не получали.

Высший специализированный суд подтвердил правомерность решений судов низших инстанций — Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, которые были вынесены осенью 2014 года.

Суд обязал СБУ опровергнуть распространённую информацию и отклонил кассационную жалобу СБУ и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

В иске о защите чести и достоинства, поданном в мае 2014 года, Александр Клименко потребовал опровергнуть сведения о нём, обнародованные на брифинге и на сайте СБУ. Там сообщалось, «что провокации в Одессе, которые привели к столкновениям и массовым жертвам среди людей, произошли из-за внешнего вмешательства и профинансированы бывшими членами правительства Януковича, которые скрываются в соседнем государстве». Среди них назывался и Клименко.

«Профинансированная диверсия была направлена на срыв стабильности на Юге Украины и по замыслу организаторов должна была стать началом дестабилизации в других южных регионах», — говорилось тогда в сообщениях СБУ, распространённых в многочисленных СМИ.

Сейчас информация, которую Александр Клименко требовал опровергнуть, на официальном сайте СБУ отсутствует.

«ВВС Украина» напоминает, что в феврале 2015 года Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об аресте банковских счетов Александра Клименко в связи с недостаточностью информации по поводу преступного происхождения этих средств.

.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

2 комментарий

  1. сергій

    Не старайтесь козлы ситуацию в Одессе вам не розкачать . Лугандоны не пройдут

  2. Кость

    Це рішення суду свідчить лише про те, що «випадкових» судей в колишній бондоохоронній системі не було, а зараз їх всіх можна позбавляти посад з конфіскацією майна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>