DSC_0019 Cropped

Пикет возле Одесской облпрокуратуры против «правоохранительного» произвола

Сегодня возле здания прокуратуры Одесской области по улице Пушкинской, 3, состоялся пикет, организованный общественной организацией «Всеукраинская специальная коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью».

Речь шла о том, чтобы в очередной раз привлечь внимание к произволу, который происходит в правоохранительной системе, несмотря на смену одесских прокуроров и властей в стране.

Так, в 2008 году Ивановским районным судом Одесской области был осуждён за умышленное убийство, которое он не совершал, В.Шпора. В 2012 году, во многом благодаря активной позиции президента Центра международной правовой защиты Эфтехара Хатака, осуждённый был оправдан, но уже успел отсидеть четыре с половиной года. До сих пор за это — за пытки, за фальсификацию дела — никто не наказан. Мало того, следователь В. Заперченко пошёл на повышение, стал прокурором Коминтерновского района.

Следователь В.Заперченко, утверждают пикетчики, приложил руку и к осуждению В.Карлюги в 2011 году. Дело это было, по их мнению, полностью сфабриковано.

Также пикетчики напомнили и об уголовном деле по факту подделки решения Малиновского суда г. Одессы. В результате пострадал ветеран труда, инвалид И.Ярменчук, а сами материалы уголовного дела бесследно исчезло в прокуратуре г. Одессы, будто их никогда и не было. В ответ же на свои обращения ветеран получает лишь пустые отписки…

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>