Медаль «70 лет Победы над нацизмом» как очередное оскорбление настоящих героев Великой Отечественной

«В ознаменование 70-й годовщины Победы над нацизмом, чествования подвига, мужества и самоотверженности борцов против нацизма, за свободу и независимость Отчизны» Президент Украины установил своё отличие — юбилейную медаль «70 лет Победы над нацизмом».

И это замечательно: Украина помнит своих героев. Однако нынешние правители страны, на словах ратуя за единение, делают всё возможное,чтобы добиться обратного эффекта. Эта юбилейная медаль — яркий тому пример.

Судя по историческим изыскам современных власть имущих, главную роль в победе над нацизмом у нас сыграла Украинская повстанческая армия, которой по мере сил подсобляла Красная Армия. Суждение, конечно, дикое и антиисторическое. Но даже этого им мало!

Планка юбилейной медали обтянута лентой, по краям которой идут сине-жёлтые полоски, что, как можно догадаться, символизирует цвета Государственного Флага Украины.. Зато по центру планки проложены чёрная и красные полоски, которые явно символизируют Украинскую повстанческую армию.Таким образом государство совершенно однозначно намекнуло нам. кто является единственной движущей силой Победы над нацизмом.

Растроганные любым вниманием ветераны Великой Отечественной войны со слезами на глазах примут президентское отличие. Да и сослепу не заметят ничего. А потом,когда разглядят, это будут уже другие слёзы…

Борис Штейнберг.

.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

2 комментарий

  1. прохожий одессит

    Я так и не понял позицию автора данной заметки — какими цветами нужно оформлять награды в государстве(в любом), приуроченую к юбилейной дате?
    И по поводу красно-черных цветов — учителя матчасть, т.е. происхождение и значения данных цветов в истории украинского народа, а не вешайте клеймо… Мало ли кто и как использует палитру в дальнейшем.. В общем очередная заметка впрыск негодования, и при этом никакого альтернативного конструктива, т.е. по принципу «а Баба-Яга против!»

  2. Василий Темный

    To прохожий одессит: Мало ли кто использовал свастику, мало ли кто использовал «Волчий крюк», руну «сиг» и так далее. Так почему же во всем мире это символы именно нацизма? Может потому, что нацисты, используя данную символику по сей день, очень надолго, если не навсегда, придали ей определенную смысловую окраску?

    Для властей европейского государства оправдание использования нацистских символов их ненацистским происхождением выглядит как минимум несерьезно. То же самое относится и к бандеровскому флагу на медали. И да, стоит все-таки учить матчасть, причем самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.