Госсекретарь США приветствовал Первоймайский праздник

Государственный секретарь США Джон Керри назвал 1 Мая — День труда — символом демократии и борьбы граждан за свои права. Об этом сообщает телеканал RTVI.

Во всем мире Первоймайский праздник был отмечен демонстрациями, митингами трудящихся. На улицы выходили десятки тысяч, сотни тысяч человек, а кое-где и миллионы.

Нынешний праздник характерен тем, что в ряде стран, отмечает RTVI, руководители которых далеки от идей социализма, берут на вооружение первомайские лозунги. Это делается для того, чтобы перехватить у Москвы, где 1 Мая — День международной солидарности трудящихся отмечается особенно широко — инициативу по защите социальных прав граждан.

Украина сегодня является, к сожалению, одной из немногих раритетных стран, руководство которой открыто игнорирует не только всемирный праздник 1 Мая, но и социальные права своих граждан, большинство из которых откровенно бедствуют.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>