Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

мир-труд-май Cropped

В Одессе отметили День международной солидарности трудящихся

Первого (и второго) мая в Украине отмечается государственный праздник — День международной солидарности трудящихся.

В нынешнем году, как, впрочем, и в прошлом, государство полностью устранилось от участия в этом празднике. На улицах Одессы не видно ни единого весеннего восклицания «Мир! Труд! Май!». Позорно самоустранились от участия в 1 Мая и профсоюзные боссы.

Но этот праздник по-прежнему дорог очень многим гражданам Украины, в том числе и одесситам. И отмечают они его с соратниками по борьбе из многих других стран, пусть даже не так мощно, как это делают трудящиеся Италии и Франции, Германии и Португалии, Испании и США.

В Одессе первомайский митинг состоялся на Ришельевской, возле Дворца бракосочетаний, что по-своему символично, так как указывает на то, что не всё так мрачно, и жизнь обязательно станет лучше. Организатором митинга выступил Союз советских офицеров; здесь собрались те, кто считает, что человек труда должен быть главным в обществе.

Общественный деятель Морис Ибрагим и другие выступавшие, коммунисты и беспартийные, говорили о защите прав трудящихся, пенсионеров, которые создавали мощь нашего Отечества, а теперь из-за антинародной политики власть имущих влачат нищенское существование. Подчеркивалось, что демократическая, в рамках Конституции Украины, борьба трудящихся за свои права обязательно будет успешной. И на пути к этой благородной цели с украинскими трудящимися солидарны их братья из других стран.

Затем участники первомайских торжеств перешли на Куликовое поле, где к тому времени завершился строевой смотр сил правопорядка.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>