В Одесской области разыскивают похитителей народного депутата

Злоумышленники требовали от депутата Коминтерновского районного совета отказаться от депутатской деятельности, используя плоскогубцы.

Об этом сообщает пресс-служба облМВД.

По данным ведомства, 31-летнего народного избранника вывезли в Одессу на незнакомом ему автомобиле, где держали в подвале и пытали плоскогубцами. При этом злоумышленники требовали от мужчины, чтобы он отказался от депутатской деятельности.

По словам депутата, в день похищения, около 19.00, ему позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться около автозаправочной станции в с. Фонтанка. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из которых он не знал, и два автомобиля: «Опель» и «Ниссан».
В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сидение автомобиля «Опель», после чего, без его согласия, увезли в направлении с. Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал «Ниссан» и с обоих авто вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из травматического пистолета.

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в г. Одессу. В областном центре его поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы. При этом злоумышленники требовали от него отказаться от депутатской деятельности.

Следующей ночью, около трех часов, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку, около Суворовского районного суда г. Одессы, и сняли мешок. Рядом с собой потерпевший увидел мужчину в камуфляжной форме и балаклаве на голове, который продолжил требовать отказаться от депутатской деятельности, угрожая, в случае отказа, физической расправой ему и его семье.

В дальнейшем заявителя отпустили. Он самостоятельно прибыл домой и сообщил о случившемся родственникам и в милицию.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.