Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

19541_2 Cropped

Невиновного Юрия Крутелёва почти шесть лет держат за решёткой

Апелляционный суд Одесской области отклонил апелляцию прокуратуры, и дело по обвинению Юрия Крутелёва будет направлено на дополнительное расследование.

Напомним фабулу этого дела, которое давно стало известно всей Украине, однако поборники европейских ценностей ни в нашей стране, ни за её пределами почему-то не бьют в набат по поводу вопиющих нарушений прав человека.

Ночью 8 августа 2009 года в селе Новоградовка Овидиопольского района Одесской области была обнаружена убитой с перерезанным горлом 17-летняя Светлана Колесникова. На ней лежал 23-летний Юрий Крутелев.

Есть все основания утверждать, что тело убитой было перевезено с другого места, а парня, приведя его в бесчувственное состояние, кинули на убитую, чтобы возложить на него вину за преступление.

По версии обвинения пьяный Крутелев за несколько минут совершил множество действий: пришел из одного конца села в другой, напал на свою жертву, дважды изнасиловал ее и убил, а затем не ушел и уснул тут же.

Единственным реальным доказательством того, что преступление мог совершить Крутелев, является генетическая экспертиза, которая с абсолютной точностью утверждает, что одна половая связь у Крутелева с жертвой была. Однако результаты экспертизы являются такой же фальсификацией, как и всё это дело: непонятно вообще, как и кем была назначена данная экспертиза и кто её оплатил!

Для создания образа маньяка фальсификаторы уже в день задержания Крутелева вынудили одну местную девушку, Ларису С. написать заявление о том, что двумя годами ранее Крутелев совершил две попытки изнасиловать её.

В феврале 2013 года Овидиопольский районный суд приговорил Юрия Крутелева к пожизненному заключению.

В июне 2013 года Апелляционный суд Одесской области отменил этот приговор в полном объёме как незаконный.

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области в феврале 2015 года после рассмотрения дела по существу вернул его в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

Между прочим, в ходе судебного рассмотрения дела Лариса С. призналась, что под давлением определенных лиц оговорила Крутелева.Тут бы прокуратуре снять хотя бы эти обвинения с подсудимого. Но ничего подобного не произошло. Напротив, прокуратура обжаловала судейское решение об отправлении дела на дополнительное расследование.

Однако 23 апреля 2015 года судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области, которую можно назвать «Три В.Б», — в составе Виктора Балабана, Василия Балана и Виктора Берназа — оставила без удовлетворения доводы прокуратуры, и, таким образом, уголовное дело направлено на дополнительное расследование.

Это судебное решение можно только приветствовать. Но всё же в нём не хватает главного — изменения меры пресечения Юрию Крутелеву — нечего ему делать за решёткой.

Решимости бы больше судебной коллегии…А ведь, к примеру, Василий Балан является одним из выдающихся украинских судей. Именно судебная коллегия под его руководством несколько лет назад вынесла оправдательный приговор Александру Артюшенко, которого до этого осудили на 13 лет за убийство, которое он не совершал.

Эфтехар Хатак, президент Центра международной правовой защиты, рассказывает, что Алла Леонидовна Колесникова, мать убитой девушки, категорически настаивает на том, что Юрий Крутелев не убивал Свету, и его обязаны выпустить из-под стражи. Она требует привлечь к уголовной ответственности настоящих убийц её дочери и их покровителей. При желании сделать это не так уж и трудно.

А тем временем невиновный Юрий Крутелев продолжает находиться в тюрьме. Посадили его при Ющенко, сидел при Януковиче, продолжает сидеть при Порошенко.

Доколе?

Борис Штейнберг.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. pba

    номенклатура- властьпаразиты-окупанты-алигархи изяли из оборота-освоения все деньги и проплатили войну. зачмоканые номенклатура -властьпаразиты-окупанты сами не уйдут.см.мульт . про власть. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>