Кучму не хотят видеть в Конституционной комиссии

Сейчас в Верховной Раде проходит зачитывание названий запросов народных депутатов.

Один из депутатов в своём запросе заявил о недопустимости участия бывшего Президента Украины Леонида Кучмы в работе Конституционной комиссии Украины.

Аргументы, которыми депутат обосновывает свою позицию по отстранению Л.Кучмы от конституционных дел, зачитаны не были.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Эфтехар Ахмад Хатак

    Конституция Украины в целом одна из лучших в Европе, но ее реализация, создание соответствующих механизмов, через которые основные положения должны реализоваться, — это проблема номер один. Если бы мы нашли адекватные механизмы реализации основных положений Конституции, у нас не было бы тех проблем, с которыми мы сейчас столкнулись. Но реализация этих механизмов зависит от субъективного фактора — непосредственно от человека, общества и государства. А в основе этих преобразований лежит деятельность каждого человека: тщательное соблюдение его прав и выполнение им определенных обязанностей. По большому счету, Конституция должна отражать волю народа, его интересы, права и обязанности каждого человека и гражданина и быть святой для всех. Поэтому я считаю, что принятие каждой конституции — это очень важный шаг для общества и государства.

    Эфтехар Ахмад Хатак
    Президент
    «Центра Международной Правовой Защиты»,
    эксперт по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>