Депутаты из фракции «Оппозиционный блок» в знак протеста покинули зал Верховной Рады

Фракция «Оппозиционный блок» сегодня утром ушла из зала Верховной Рады Украины, протестуя таким образом против «антинародной повестки дня».

В повестке дня полностью отсутствовали разработанные и внесенные «Оппозиционным блоком» социальные и антикризисные законопроекты.

Как рассказал один из лидеров фракции Николай Скорик, с соблюдением всех норм и сроков был внесен законопроект, касающийся социальной защиты чернобыльцев, у которых сегодня власть отобрала гарантированные Конституцией льготы, и также законопроект о социальной защите пенсионеров. Был внесен и пакет законопроектов, касающийся антикризисных мер для спасения экономики Украины. Ни одно предложение в повестку дня не попало. А под стенами парламента митингуют шахтеры против закрытия шахт, за выплату зарплат и сохранение рабочих мест, а их никто из провластных кабинетов не видит и не слышит. Зато депутаты коалиции публично выясняют отношения, когда и как хотят вносят свои предложения, правки, проекты, никак не касающиеся важных для людей экономических и социальных вопросов.

Председатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о решении депутатов перечислить свою сегодняшнюю зарплату в Фонд защиты детей погибших шахтеров.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>