picturepicture7012_69493 Cropped

Одесский нардеп Гончаренко поблагодарил Генсекретаря СЕ за помощь в освобождении из московской тюрьмы

Соратник президента Алексей Гончаренко поблагодарил Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда за участие того в вызволении нардепа из московской тюрьмы.

Об этом стало известно в ходе заседания ПАСЕ в Страсбурге .

Помимо выраженной благодарности, заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко задал Генсекретарю вопрос об аннексии Крыма.
«Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией создала огромные угрозы безопасности в Европе и во всем мире. Комитет Министров Совета Европы решительно осудил аннексию несколькими своими решениями. Учитывая факт, что страна-агрессор отказывается исполнять эти обязательные решения, рассматриваете ли вы возможность назначения своего специального советника или посланника по вопросам временно оккупированного Крымского полуострова?» — спросил А. Гончаренко.

На что Т. Ягланд ответил, что доступ в Крым ограничен, а этот факт значительно усложняет работу экспертов и наблюдателей. «Я не думал о назначении специального представителя. К слову, комиссар по правам человека посетил Крым не так давно. У нас есть и другие возможности для работы, однако с политической и логистической стороны есть сложности. Существует напряженность в связи с тем, что в Европе есть регионы, где принята Европейская конвенция, но ограничен доступ», — заявил господин Ягланд.

Напомним, что в завтра, 23 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы продолжит рассмотрение ситуации в Украине.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>