Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

foto0418 Cropped

Одесские «евромайдановцы» просят Порошенко присвоить звания Героев Украины погибшим 2 мая соратникам

Представители одесского «Евромайдана» начали акцию по сбору подписей под обращением на имя Президента Украины о присвоении звания Героев Украины (посмертно) своим соратникам Игорю Иванову и Андрею Бирюкову, погибшим в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом они сообщают в соцсетях.

Приводим текст обращения полностью:

Обращение одесситов к Президенту Украины Петру Порошенко.

Уважаемый Петр Алексеевич! 2 мая 2014 в Одессе произошла попытка пророссийских сил устроить покушение на целостность страны путем нападения и избиения огромного количества проукраинских активистов. Они планировали, запугав таким образом патриотов, перейти к дальнейшему плану захвата города. Этот акт рашисты запланировали заранее, широко распространив призывы к насилию и расправы над участниками мирного шествия за единство Украины в соцсетях и своих кругах. В тот день агрессивно настроенные, экипированные, вооруженные холодным и огнестрельным оружием бойцы пророссийских группировок при преступном содействии милиции, в том числе и заместителем начальника милиции Одесской области Дмитрием Фучеджи (который после майских событий был объявлен в розыск и бежал из страны), напали на мирное шествие патриотов, которое в то время было очень важно, поскольку не так давно произошла аннексия Крыма, и при поддержке государства-агрессора России начался захват Донецкой и Луганской областей. Патриотически настроенные граждане встали на защиту Родины, понимая, что схватка будет жестокой, и показали образец смелости и самоотдачи.

В этом бою героически погибли настоящие патриоты и мужественные сыновья Украины — Андрей Бирюков и Иван Иванов, показав всем нам пример мужества и героизма. В тот день они вышли на защиту города от вооруженных сепаратистов только с храбрым духом и любовью к Родине и украинскому народу в своих сердцах. И, понимая, что мы не имеем морального права сдать город, мы дали отпор сепаратистам! В ходе обороны города было уничтожено более 40 сторонников кремлевской агрессии и задержано более сотни сепаратистов, причастных к созданию массовых беспорядков в тот день. Эта победа досталась нам тяжелой ценой — ценой жизни украинских патриотов, и мы считаем, что они не просто герои, а герои Украины.
    
В связи с тем, что со времен событий уже прошел почти год, но на официальном уровне они еще не признаны героями, просьба: за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание территориальной целостности родной страны, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время защиты Одессы от захвата рашистамы, присвоить звание героев Украины (посмертно) Иванову Игорю Владимировичу и Бирюкову Андрею Васильевичу.
      
С уважением, активисты Одесского «Майдана».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>