original Cropped

Воины УПА — официально герои Украины: как голосовали одесские депутаты

Сегодня в Верховной Раде был принят законопроект о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, который признает борцами за независимость армии УНР и ЗУНР, Карпатскую Сечь, УВО, ОУН, УПА и прочие организации националистического характера.

Среди одесских нардепов проголосовали «за» данный законопроект лишь трое: Сергей Фаермарк, Павел Унгурян и Евгений Дейдей. Все они представители «Народного фронта».

Отметим, что новый закон вступает в силу на следующий день после публикации и предусматривает, что государство признает, что борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с ноября 1917-го года по 24 августа 1991-го года.

Публичное отрицание правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признаётся надругательством над памятью борцов, унижением достоинства украинского народа и является противоправным.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Ян

    В країні вже банкіри так розпустилися, що крадуть мільярдами і прокуратура їм це дозволяє? А все це нам видають , як банкрутство або . Та Лагун з Дельта банку поцупив у свої вкладників аж мільярд доларів і з дужками намагається вивести в офшор. . fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1486055_364226490448989_6404341570567070295_o.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>