Фабрика «Рошен»: три копейки или 30 гривен?

Заместитель генерального директора липецкой (Россия) фабрики «Рошен» Олег Казаков, говоря об обысках, которые прошли на фабрике, утверждает, что, «кто-то хочет вынудить президента Украины продать свой бизнес за три копейки».

Об этом сообщает «Интерфакс» и приводит слова официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина: «Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ и по-прежнему в шоколаде».

Следственные действия на территории липецкого предприятия, а также в офисах научно-производственной фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде проходили в рамках дела о мошенничестве на сумму 180 млн рублей.

Следствие считает, что в 2012-2013 годах должностные лица этих организаций направили в межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более одного миллиарда рублей, «в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей».

В состав корпорации «Рошен», владельцем которой является Пётр Поршенко, входят киевская, мариупольская, кременчугская и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (Винницкая область), липецкая фабрика «Рошен» и клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Продажей корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), однако уже в течение десяти месяцев продать высокодоходное производство по каким-то причинам не удаётся.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>