Яценюк оскорбил Украину и должен уйти в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью американскому информационному агентству Associated Press. В нём он позволил себе высказывание, оскорбительное для Украины и десятков миллионов наших сограждан.

Яценюк заявил в частности:

«Несколько лет назад мы имели территорию. Сегодня мы имеем страну — независимую страну, которая борется за свободу».

Премьер назвал «территорией» государство, которое и несколько лет назад давно уже выступало самостоятельным субъектом международных отношений, было уважаемо в мире, имело свой Гимн, свой Малый Герб. Не говоря уже о том, что Украина ещё в 40-е годы ХХ века стала одной из основательниц Организации Объединённых Наций.

Кстати, во времена, когда Украина, по мнению Яценюка, была ещё «территорией», а не государством, сам Арсений Петрович около года являлся министром экономики, около года — министром иностранных дел, представляя эту «территорию» на международной арене. Еще около года Яценюк был Председателем Верховной Рады Украины, и почему-то в этот период он публично не провозглашал, что возглавляет парламент «территории».

После такого оскорбительного высказывания в адрес украинского народа и государства единственным возможным выходом из ситуации является немедленная отставка Яценюка с поста премьер-министра Украины. Именно так поступили бы в тех «цивилизованных странах», брать пример с которых нам так настойчиво рекомендуют.

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Александра

    На самом деле это не основная причина по которой Яценюк должен с поста уйти! В первую очередь то из-за того, что он за год на должности своей так ничего из обещанного и не сделал! У нас сейчас в принципе вся власть новая, не только Яценюк, уже успела себя дискредитировать! Более того, уже давно она показала то, на что кто гаразд! Как к примеру президент у нас один чего стоит, когда он сейчас на должности назначает тех людей, которые в принципе уже за свои действия должны нести наказания ! Как к примеру и Чумак, которого сейчас президент пытается продвинуть на пост главы антикоррупционного бюро! И это не смотря на то, что когда-то он сам смотрителем за этими схемами и был!
    http://prokurorska-pravda.today/article/operatsiya-lyustriruj-byuro-poka-ego-ne-sozdali-ili-kak-chumak-kandidatom-hodil/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.