Новая российско-американская космическая экспедиция

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета «Союз-ФГ», которая вывела на орбиту транспортный корабль «Союз ТМА-16М». На его борту находилось три космонавта. Отделение от третьей ступени ракетоносителя прошло штатно — через 528 секунд полета.

Затем прошла успешная стыковка транспортного корабля с Международной космической станцией. Пилотируемый корабль пристыковался к научному модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Всё происходило в автоматическом режиме, который контролировали сотрудники Центра управления полётами и члены экипажа — командир Геннадий Падалка, бортинженер Михаил Корниенко и представитель NASA Скотт Келли. На борту станции контроль осуществлял космонавт Антон Шкаплеров.

Эта 44-я по счету экспедиция, в ходе которой будет проведен ряд научных исследований и экспериментов в области космической биотехнологии, космической медицины и дистанционного зондирования Земли.

Планируется, что Геннадий Падалка будет работать на МКС шесть месяцев, а Скотт Келли и Михаил Корниенко пробудут на орбитальной станции целый год.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.