В Одессе открылась выставка живописи и графики Юрия Закордонца

Вчера, 27 марта, в арт-галерее «Желтые великаны» Одесского художественного музея прошло открытие выставки живописи и графики Юрия Закордонца “Untitled”.

Родился в 1957 году. Окончил Одесский медицинский институт. Учился на худграфе Одесского педагогического института. С 1982 года принимал участие в проектах и выставках живописи, графики, ДПИ и дизайна как художник, автор, куратор, координатор. С 1989 года — член Творческого объединения художников Одессы (ТОХ). С 1991 года — председатель ТОХ и директор галереи Artbridge Советско-Британской Творческой Ассоциации (СБТА). С 1993 года — зам. председателя Ассоциации «Новое искусство». Персональные выставки проходили в Одессе, Риге, Таллине, Чикаго. Работы находятся в музеях, галереях и частных собраниях Одессы.

Мастер в молодые годы предпочитал работать не с холстом или бумагой, а с кожей. Сейчас на новом витке своей художественной практике Юрий Закордонец использует холсты,  иногда имитируя изображение на коже, развивая прежние творческие находки, кроме того усилились тенденции к использованию эстетики наскальной живописи и элементов древней письменности.

В последние годы Юрий Закордонец активно и плодотворно работает как живописец и график.

DSC_0087 DSC_0088 DSC_0092 DSC_0094 DSC_0118 DSC_0125

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.