Одесские теннисистки — в Америке

По-разному завершили одесские теннисистки субботние матчи на американских турнирах. Правда, и уровень этих соревнований разный.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина играла на турнире WTA — Всемирной теннисной ассоциации — с призовым фондом более пяти миллионов долларов.

Накануне, во втором круге Элина имела значительные проблемы в поединке с Бояной Йовановский из Сербии: проигрывала в первом сете — 0:3, а во втором — 2:5, но всё же победила со счётом 2:0 ( 6:3, 7:6)

В сегодняшнем матче с россиянкой Екатериной Макаровой счет 2:0 (6:0, 6:4) в пользу соперницы, и Элина Свитолина завершила выступления. В январе эти спортсменки встречались на турнире в Сиднее, и тогда Макарова также выиграла — 2:0 (7:6, 6:2).

Одесситка Марина Заневская играет в турнире ITF — Международной федерации тенниса — с призовым фондом 25 тысяч долларов.

На прошлой неделе Заневская в финале аналогичного соревнования в испанской Севилье проиграла белорусской теннисистке Ольге Говорцовой.

Сейчас Марина выступает в американском городе Палм-Халбор. Накануне в четвертьфинале ее матч со шведкой Ребеккой Петерсон проходил со значительными перепадами, характерными для женских поединков, но завершился победой одесситки cо счётом 2:1 (7:6, 0:6, 6:2).

Зато в сегодняшнем полуфинальном поединке с аргентинкой Марией Иригошен проблем у украинской теннисистки не было, и она уверенно выиграла со счетом 2:0 (6:1, 6:2). Финал состоится в воскресенье.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.