Правозащитник призвал руководство Украины придерживаться европейских правовых норм

Известный правозащитник, член коллегии МВД Украины. руководитель группы по реформированию ведомства Евгений Захаров раскритиковал руководство страны за попытки отхода от цивилизованных правовых норм, принятых в Европе.

Произошло это на заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин готовит законопроект о значительном увеличении суммы залога при определении меры пресечения за коррупционные преступления.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов потребовал вообще отменить залог при избрании меры пресечения, когда речь идет о коррупционных преступлениях.

На это Евгений Захаров заявил, что недопустимо отходить от европейских правовых норм, какими бы благими пожеланиями это не обосновывалось

Однако руководители государства, заявив о том, что уважают Захарова и готовы к дискуссии, подчеркнули, что в Украине идет война с внешним и внутренним врагом. И чтобы победить внутреннего врага, нужны особые меры, пусть даже они несколько отличаются от европейских. Поскольку у нас идёт война, а у них – нет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.