Антон Геращенко публично угрожал судьям, но суд не арестовал экс-главных спасателей

Неприкрытым угрозам подверг судей народный депутат Украины, советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко.

Произошло это на расширенном заседании МВД Украины с участием премьер-министра Арсения Яценюка.

Геращенко сказал, что в эти минуты решается вопрос об избрании меры пресечения двух бывшим руководителям Госслужбы по чрезвычайным ситуация, которые были задержаны накануне в ходе заседания Кабмина.

Нардеп заявил, что, конечно, суд самостоятельно выносит свои решения, но, мол, он, Геращенко, считает, что эти двое экс-руководителей должны быть арестованы. Если же судьи не изберут такую меру пресечения как арест, то народные депутаты будут разбираться с этими судьями.

Отметим, что в подобных высказываниях Антона Геращенко бесспорно содержатся признаки уголовно наказуемого деяния, которое в статье 376 Уголовного кодекса Украины называется «Вмешательстсво в деятельность судебных органов».

Несомненно также, что в ближайшее время Геращенко за это привлекать к уголовной ответственности не будут.

Напомним, что нынешнее уголовное процессуальное законодательство обязывает судей, не давая им альтернативы, предлагать задержанным за ненасильственные преступления в качестве альтернативной меры пресечения внесение залога.

И вот телеканал «112» сообщает, что в ходе судебных заседаний прокуроры отозвали свои представления об аресте бывших чиновников и в субботу должны предоставить суду свои новые соображения и доказательства по избранию меры пресечения.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.