С. Кивалов: «Нардепы лишают ветеранов чести и достоинства»

Одесский народный депутат Сергей Кивалов прокомментировал зарегистрированный в Верховной Раде проект закона «О дне памяти и примирении».

Об этом сообщает пресс-служба политика.

С. Кивалов осудил тех народных избранников, которые проголосуют за принятие данного законопроекта.

«Группка народных депутатов Украины зарегистрировали проект закона, предлагающий исключение из списка государственных праздников Дня Победы 9 мая. И назвали же как: «О дне памяти и примирения». Плохо учили историю. В календаре уже существует траурная дата – это 22 июня – День памяти и скорби. И ее никто не отменял. Но нет же. Группке нардепов нужно, чтобы украинцы чаще скорбили».

Политик заявил, что такой законопроект является «верхом цинизма и низости».

«Эти люди забыли, кому обязаны за свободу и мир. Просто нет слов. Это же как нужно ненавидеть наших ветеранов, чтобы лишить их праздника. Все равно, что лишить чести и достоинства. Сначала они голосовали за урезание пенсий, льгот, теперь отнимают почет и уважение. На что рассчитывают эти «народные избранники», «патриоты»? Они думают, что им скажут «спасибо»? Сплошные спекуляции на святом».

В завершении С. Кивалов признался, что «ему еще никогда не было так стыдно за своих парламентских коллег».

Напомним, что депутаты предложили отмечать 8 мая «День памяти и примирения», посвященный памяти жертв Второй мировой войны, как отмечают данный день в Европе, а праздник 9 мая вообще отменить.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Олег Непомнящий

    А что, всё правильно говорит Кивалов. Такое ощущение, что нынешняя власть сошла с ума. Массово и безвозвратно. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы государства, они начинают отменять праздники… И еще и какие — 9 мая! Фарион просто нервно курит в сторонке, честное слово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.