Одесские правоохранители задержали вербовщика женщин в сексуальное рабство

В Одессе работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 32-летнего иностранца по месту его временного проживания. Мужчину подозревают в вербовке украинок в сексуальное рабство.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, находясь в качестве туриста в Украине в течение месяца, мужчина подыскал шесть одесситок (в возрасте 18 – 32 лет), которых завербовал в «одну из стран Дальнего Востока для дальнейшей сексуальной эксплуатации за денежное вознаграждение». По данным ряда средств массовой информации, речь идет о Китае, а сам задержанный – американец китайского происхождения.
Знакомясь с женщинами, иностранец узнавал у них о тяжелых семейных и материальных обстоятельствах: долгах, отсутствии работы или постоянного источника доходов, необходимости содержания малолетнего ребенка или больных родственников. Убедившись, что женщина находится в уязвимом состоянии, он предлагал ей работу на территории другого государства. При этом подробно разъяснял условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставленные услуги. Заработки человек обещал немалые, около 20 тысяч долларов США в месяц. Все расходы по оформлению выездных документов он брал на себя, ставя тем самым пострадавших, которые отдавали ему свои загранпаспорта, в зависимое от него положение.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители устанавливают весь круг лиц, причастных к вербовке украинок за границу. Расследование продолжается.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. кент

    Пускай дебилёнышь сиди в тюрьме. Тут и иностранцы повадились. Прослышали, что у нас в стране определённые трудности, и чего бы не воспользоваться, денег не срубить по лёгкому и наших баб за границу не увезти. Посадите всех таких уродов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.