Забастовка пилотов немецкой авиакомпании «Люфтганза»

Профсоюз пилотов гражданской авиации Германии начал 18 марта забастовку в авиакомпании «Люфтганза». По информации «Немецкой волны» забастовка должна была продолжаться ровно 24 часа. Однако действительность превзошла худшие ожидания.

На самом деле забастовка продолжается уже три дня и должна пройти ещё в субботу. Бастовать должны были лётчики на рейсах малой и средней дальности. Однако диапазон забастовки был предельно расширен и охватил даже межконтинентальные рейсы.

Конфликт руководства «Люфтганзы» с профсоюзом тянется с апреля 2014 года. Предыдущие одиннадцать забастовок привели к убыткам компании в размере 230 миллионов евро.

Недовольство профсоюза вызвано неудовлетворительными условиями труда молодых пилотов. Не достигнут компромисс в споре вокруг тарификации переходного периода для пилотов, которые досрочно выходят на пенсию. Руководство авиакомпании настаивает на том, чтобы в будущем не выплачивать переходную помощь лётчикам, которые завершили трудовую карьеру, но не достигли пенсионного возраста.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.